***

Чашу испил до дна-
Горькую жизнь-таблетку.
Мысли- лишь об одном -
влезть бы на табуретку.
Мир мой был полон грез -
помнишь, как мы  мечтали...
Нынче мой дом стерегут
Сумеки лишь, да печали.
О, чародей и маг!
Как же ты все устроил!
Если б я только мог-
Силы бы я утроил.
Я бы ростил хлеба,
Я бы с врагом сражался,
Я бы тебя любил, я бы
не надорвался...
-Пейте вино, то кровь...
Музыка- твои звуки.
Я понабрался всласть -
Давай прекратим муки.
Вот он - приличный сук,
К солнышку от него- ветка.
Чистый шелковый шарф.
 Ну и еще -  табуретка...
Где же ее найти... Ба... чей-то трон.
Сгодится. Даже не вытер ног.
И ни к чему молиться...


Рецензии