Живи сейчас...

Дерзай сейчас, пока горят глаза,
Пока Души порывы не остыли
И белый свет ещё не опостылел
И от успеха катится слеза …

Люби сейчас и полнотою чувств
Приятно удивляй своих любимых,
Таких незащищенных и ранимых –
Пусть их  лицА не омрачает грусть …

Дари сейчас и ласку, и любовь
И не откладывай в дежурный ящик
И согревай теплом, как можно, чаще
И не жалей нежнейших в мире слов!

Забудь сейчас обиды прежних дней
И помни, что прощать умеет сильный
И зло пред добродетелью бессильно -
И радость оттого ещё острей …

Цени сейчас внимание людей –
Оно так в наше время драгоценно …
И отвечай добром – оно бесценно –
На свете станет чуточку теплей!

Живи сейчас!  Мир создан для тебя –
Он полон лишь с твоим сердцебиеньем,
Цени Душою каждое мгновенье
И стань счастливей, этот мир любя!


Рецензии
Замечательное стихотворение, правильные и нужные рекомендации!!! Спасибо за чудесный стих, Оля!!!!!!!! Очень понравился!!!!!!! С теплом души!!!!!!!!!

Елена Атаева   09.07.2018 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Мне очень приятно!
Счастья Вам, любви, удачи и терпения!
С теплом, Ольга!

Петрова Ольга   09.07.2018 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.