Парадокс

Двух мудрецов, сидевших рядом,
Юнцы спросили: «Не смешно:
Зачем же нас стращают адом,
Раз в жизни всё предрешено?

Не парадокс ли, что расписан
Наш каждый взгляд и каждый шаг.
Зачем искать нам жизни смысл,
Когда за нас и так решат?

Вы подскажите, аксакалы,
Что не грешно, а что грешно.
Не грех вино у вас в пиАлах,
Оно же нам запрещено?»

- Запретам уж не подлежим мы.
А чем у нас не райский сад?
Кувшина адским содержимым
Себя стращаем: это яд.

Сказали ж вам: не мы решаем.
Вино же мы не просто пьем -
Его смакуем и вкушаем,
И речи умные ведем.

- Так что же делать с парадоксом?
Сидеть, как вы, спешить ли жить?
- Над этим думаем вопросом
Тогда, когда уже лежим.

Февраль 2013


Рецензии