шахматы

Сегодня мысли лезвие пронзает мир.
На поле битвы клетки остаются.
Сегодня шахматный турнир,
Умом и духом - шахматисты бьются!

А бьют они друг друга не щадя.
Не прыгают и не руками машут.
В той битве взрывов нет и нет огня,
И от потерь иных фигурки только плачут.

И кони, пешки, слон, ладья
Стоят друг с другом вперемежку.
Им честь короны уронить нельзя,
И лишь рассчитывают на ферзя поддержку.

Но тянется до них "всевышнего" рука,
На поле битвы клетки оставляет.
-Шах королю, и нет уже ферзя...
И нами, словно пешками, "великие" играют!


Рецензии