Метеорит

          Метеорит

    На злом израненной планете
С больной, измученной душой
Всё ковырялись чьи-то «дети»
Жлобы, с лопатою большой…

   Им все «мечталось» - всё хотелось
«Добыть» - найти, украсть, отнять…
Не проявляя «мягкотелость»
До ниточки ограбить «мать»

   Изъять… - «освоить»
Все богатства
Затем в безделье «процветать»
Им вещного хотелось «царства»…
Всё умножалась эта рать

   И поняла Земля, что этих
Не умиляет красота
- не остановит…
Злые «дети»!
Рот полон, а душа – пуста

   Самой не скинуть…
- Помогите!!
И вот – на помощь ей летит…
Глаза от грязи оторвите!
Наверх, в последний раз взгляните!
Летит, пыхтит метеорит…
Какой, однако, колорит!

   Ковригин Д. Э.
16-17 фев. 2013 г.


Рецензии
... по-фиг..., продолжили бурить...

Сергей Таболин   26.04.2021 15:00     Заявить о нарушении
....друг другу твёрдые лбы и скручивать жёсткие выи....

Дмитрий Ковригин   27.04.2021 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.