Миг воспоминаний

Время пролетело словно миг
Его теперь не остановишь,
Как много я утратил и достиг
Всего уж сразу не припомнишь.
Я помню как ещё подростком
Я стал курить и выпивать,
И как тогда ругалась мать
Меня, поймав за папироской.
Тот день я помню как сейчас
Мне было лишь тринадцать лет,
Попало по губам в тот раз
И как смеялся надомной сосед.
 Я помню первый поцелуй
На веранде садика «Ромашки»
Тот дивный голос звонче водопада струй
И весёлые глаза Наташки.
Как бы хотелось стать опять таким
Каким я был годами раньше,
Счастливым, юным, озорным
И впредь не совершать всей фальши.
Но годы нам теперь не повернуть
Мечты сбываются лишь в сладком сне,
Мы совершаем свой великий, крестный путь
По этой неосознанной земле.
У каждого из нас своя судьба
Уже предсказанная свыше,
И нужно благодарным быть
За то, что мы живём и дышим.                02.09.2003 г


Рецензии