Болван

               Болван

Пятидневная щетина,..
Вот и кончился запой, -
Очень мерзкая картина...
Всё болит, хоть волком вой!

Как блевал -  не дай вам боже, -
Думал - выблюю кишки!!!
Всюду ссадины на роже, -
Мог остаться баз башки!

Падал сам? А может били?
Нет, не вспомню всё равно...
Пил один ли? С кем-то пили?..
Помню только, что вино...

Может где-то в подсознанье
Это я запечатлел?..
Как скала хранит молчанье
Память, - как я не пыхтел...

Ладно с этим... Мне б водички
Пару литров засосать...
Гаже пьянства нет привычки -
Нужно завтра же бросать!

По-обшарил все карманы -
Даже рубль не ночевал...
На столе, средь луж, стаканы,.. -
Мимо, видно, наливал...

Тут и там лежат бутылки,
А вокруг окурков тьма!
В мойке ложки, чашки, вилки
Слиплись, как кусок дерьма!..

По-хлебал воды из крана
И галопом в туалет!..
Значит радоваться рано...
Рвёт опять - тушите свет!..

Кое - как дошёл до зала...
Рухнул тут же на диван...
И сказал себе устало:
"Ну, зачем я пил болван!?.."

                ФИМ


Рецензии