В почётном возрасте кота нужно ценить

В почётном возрасте кота нужно ценить
В коте домашнем много совместится.
Что было, о чём можно говорить,
И то, что более не повторится.

Он мягкий, тёплый, миленько мурчит,
Его удобно и приятно тискать,
Он в молодость вас памятью домчит
Когда не ищется какого смысла...

Ещё кот требует энергию ухода,
Он будит по ночам, стремясь поесть,
Да и заботы есть другого рода
На свой горшочек надобно присесть,

А вот ещё есть чёрточка - спонтанность,
Непредсказуемость, попроще говоря,
Он ею разобьет рутинну данность,
Свои желянья в "мяу" сотворя

Чего своим он Мяу вопрошает,
И сам не ведает, Но хочется ему!
И тем нашу размерность напрягает
И вносит оживленмие в дому.

Спать из любого положенья может!
И это - оптимизм, я вам скажу!
Когда и самому заснуть так сложно,
Глядишь, он кверху лапами! - Засну!

Кот в доме мудрый и большой психолог,
Хотя и по размерам явно мал,
Но на балконе вовсе не эколог
Как на балконе птичек всё пугал!

Хозяев держит для своих привычек
Презрение высказывал не раз
Кого-то и уважет, - вроде личность,
Кого-о терпит просто про запас.

В нем выражена вся микроструктура
И местоположение в семье.
Да, содержаь кота - то есть культура!
А наблюдать есть - наслаждение!


Рецензии
Психологический опус. Похвально!

Веолея   17.02.2013 13:30     Заявить о нарушении
В виде песни можно послушать на избе -читальне

Владимир Афанасьевич   29.07.2014 08:55   Заявить о нарушении