баян и скрипка

Решили поиграть с баяном скрипка,
Мелодии прелестные неся.
И по чудесной милой скрипке
Смычок ходил, ей нежно струны теребя.

Баян же громко басом отзывался,
На клавиши в нём жали, растянув меха.
И в споре их мелодия рождалась,
Мелодия той жизни не была проста.

Баян то всё тянули, то сжимали,
Чтоб нужные он звуки издавал...
А скрипку ту смычки ласкали и ласкали,
Но она думала, что крутит всем сама.

Баян-то всё старался и старался,
Мелодии той жизни выполнить каприз.
И вот такой концерт тут получался:
-Баян тянул, а скрипке доставался приз!

Но та обласканная скрипка
Довольна не была ничем.
И всё баяну говорила:
-Не можешь ты играть совсем!

Концерт давно хочу закончить!
Хочу орган себе найти...
Мы только с ним теперь споёмся,
А от тебя хочу уйти!

...И вот, подумал баян басом:
-Хоть к чёрту скрипка пусть идёт!
Он успокоится немного
Да флейточку себе найдёт!

И с ней споётся он дуэтом. И нотки
Самые высокие с ней будет брать!
-А скрипка та пусть станет контрабасом!
И с барабаном будет спать!


Рецензии