Если

 
                Из книги стихов  «Письма в колыбель»


                …Испари мне и сердце, Солнце,
                Если гневом оно зайдётся
                И направит слепую силу -
                На погибель родному сыну!

                Изувечьте мне, камни, ноги,
                Четвертуйте меня, дороги,
                Если ветру подставлю спину -
                На погибель родному сыну!

                Раскроите мне, звёзды, череп,
                Если стану в безумье зверем
                И обета вериги скину -
                На погибель родному сыну!

                Но и скорби мои явите,
                но и сердце моё зажгите,
                Если жизнью своей остыну -
                На погибель родному сыну...

                1.09.2000


Рецензии