Что делать - это ли вопрос...

Что делать - это ли вопрос,
С тобой в сравненьи, Боль моя!
Когда уходим мы всерьёз,
Тускнеют тайны бытия...

Подчас один, по воле дней,
Лишённых смысла, слов и сил,
Среди зеркал, среди теней,
Себя я в жертву приносил,
Тебя я к сердцу приближал -
И счастлив был уже тогда! -
Но я над пропастью летал,
Мой Херувим, моя Беда...

К тебе слезой я прислонюсь,
Моя взрослеющая Ночь:
В висках стучит не время - Грусть.
Слезами морю не помочь,
Словами грудь не обогреть -
Спроси у тающей звезды:
ЧТО СДЕЛАТЬ, КАК НЕ УМЕРЕТЬ -
КОЛЬ СТАНЕШЬ ВЕЧНОЙ БОЛЬЮ ТЫ...?


Рецензии
Велик тот день, когда найдёшь ты Смысл
И важность опьяненного Цветка…
Ты Образ свой в желания – не впишешь,
Когда твои мечтанья – два вершка…

http://www.stihi.ru/2015/05/26/7548

Ольга Азарёнок   27.05.2015 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.