Январь в столице

Стынь. Январь. Метель бьёт в лица.
Матерится смачно люд.
-Крут ты, батюшка, ох, крут!
Трут мордахи рукавицей.
А девицы как царицы
Птицей-павою плывут -
Тут и в стужу взгляды жгут.
...Я дышу зимой столицы -
Мне б молиться на весну.


На конкурс КРУАЗЁ
Тм Гуси-Лебеди
КРУАЗЁ  - Это способ рифмовки, при которой последнее слово строки рифмуется с первым словом следующей строки.


Рецензии