Кумир

Всё это так старо - как мир,
Который перемелет время,
Забыты Моцарт и Шекспир,
И ты забыт, былой кумир,
Как тяжко сладкой славы бремя.

Тебя носили на руках,
Сдували пену и былинки,
Ловили слов круговорот,
Не верил сам, что день придёт,
И славы отсверкают блики.

Теперь ты прах чужих сапог,
Теперь другая правит раса,
Встаёт кровавая заря,
И словно жар, глаза горят
У жаждущих достичь Парнаса.

Седлай Пегаса и лети.


Рецензии