Новое тысячелетье

Говорят,что очень плохо
Пессимистом в жизни быть -
Чувств закончилась эпоха,
Жалость,грусть пора забыть.

Новое тысячелетье
Наступает на земле -
Только прагматичным детям
Виден ясный путь во мгле.

И упасть от яблонь дальше
Нужно яблокам теперь,
Чтоб покинув нудных "старших",
Вольным стать,как в джунглях зверь.

На лице всегда улыбки
Белозубый суррогат
Маскирует страх ошибки,
Боль обманов и утрат.

Грустный - значит невезучий,
И неважно - где и с кем.
Ведь у тех - кто злей и круче -
Нет вопросов и проблем.

Этим "новым" безразличен
Романтический настрой -
Кто богат,жесток,практичен,
Сух и краток - тот герой.

Так что скоро на планете
Станет трудно различать -
Где компьютеры,где дети,
С кем шутить,кого включать.

Пусть смешон я,что стараюсь
Завершить свой пёстрый век
Злясь,волнуясь,ошибаясь,
Каждый миг ценя,влюбляясь,
Веря людям,улыбаясь
И грустя - как человек!

             декабрь 1999 г.


Рецензии
Ваши стихи меня просто восхищают,своей правдивостью и знанием жизни.Всё именно так как пишите.Такие стихи молодым бы почитать,но их ведь не заставишь,вот ведь беда...

Мастер Маргарита   18.04.2013 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.