Как стих становится песней

Слова проникают в открытую душу,
Как ветер в открытые руки,
Прочти и почувствуй, как ласково в уши
Поэта вливаются муки.

Как мёд, и они так на солнце похожи,
Растянутое по эфиру,
Врываются в мозг, проникают под кожу,
Чтоб там и доигрывать лиру.

И лишь осознав глубину всей картины,
Созвучно вздыхая с поэтом,
Пронзительный стон молчаливому миру
Рождает мелодию эту.

И ляжет на стих, как туман над полями,
Как дева на мягкое ложе,
И будет бродить в переходах с певцами
И в сердце народа, под кожей.


Рецензии
интересные наблюдения и чувства... прониклась строками... ловлю тонкую нить перехода стиха в песню...

Раиса Пацук   17.02.2013 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо Большое за Ваше прочтение!

С уважением,

Солнцев Павел   17.02.2013 20:06   Заявить о нарушении