В деревне

…И городская, а в деревне – любо:
Хранят молчанье скромные дворы,
Укрытые надёжно снежной шубой,
А родичи – смиренны и мудры.

Всё так же носят воду из колодца
И не впадают в крайности ни в чём.
Как жаль, что их всё меньше остаётся,
И на уход уклад их обречён.

Стою и не хочу уйти с подворья.
Поводит оком царственный петух.
За плечи обнимает белогорье,
Ласкается, прощаясь, древний дух…

16.02.13.


Рецензии
Деревня - душа России. А город - пламенный мотор.

Сергей Сорокас   22.02.2013 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.