Осенние этюды

                - Кто ж тебя,берёза,жёлтеньким помазал ?
                - Это солнца лучик в моих ветках лазал.

                Поиграл и скрылся за седые тучи.
                Дождик, как ни лился, я не стала лучше.

                Скоро вновь вернётся, сделает что хочет.
                Дождик,как ни льётся,только душу мочит.

                Отсверкает лучик,завершится лето.
                Я не стану лучше,буду я раздета.

                Отсверкал уж лучик,завершилось лето.
                Я не стала лучше,я совсем раздета...

                ****

    
                -Что кокетливо, берёза,так принарядилась?
                Иль весны тревожат грёзы?Сердце колотилось?

                - Ветер вдруг,совсем как майский,нашептал слова...
                И,от них,зазолотилась счастьем голова.

                Понимаю,что недолго мне красой сверкать.
                Чаще дятел сердце долбит,не даёт мне спать.

                Но мне шепчет, ветер южный, нежные слова.
                Он пока ещё не вьюжный,зеленит трава...

                Отсверкаю в позолоте, а потом пускай -
                Ветер снегом поколотит,а пока ласкай...

                Шевели в зелёной кроне позолоты прядь.
                Понимаю похоронят,дай же погулять !               


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ,ВЛАДИМИР!ДОБРОГО ДНЯ!))

Владимир Бакатин   23.01.2016 10:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир! И Вам всего доброго.

Владимир Лаврентьев 3   24.01.2016 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.