Другу Сергею

«Опять сосны и ягель не отпускали»


О вещах не судачить, собрать рюкзак,
да уйти, не ответив, зачем и как.

Там, на дальних дорогах, с собой в ладу,
вдруг понять, что со всеми в одном роду.

У горы постоять, улыбнуться ей,
побежать босиком по земле своей.

Ближе к ночи послушать рассказ костра,
не гадая, какие придут ветра.

Долго-долго смотреть на опавший лист,
и в палатке проснуться под птичий свист.

Иногда на тропинках встречать людей, -
- разговор благодарный и без затей.

О высоком не спорить (пускай дурак!);
только знать, где порядок и где бардак.

Мимо паствы, что молит: «Прости, прости!»
изначального бога в себе нести.

Февраль, 2013 год.


Рецензии