Новый полет

Блокноты исписаны,карты исчерчены,
И не видать ничего наперед,
Ветром порывистым,ничего лишнего,
Хочется броситься в новый полет.

Крылья расправлены,не переломаны,
В ссадинах,в шрамах,их прошлое гнет,
Глаз закрывается,пульс ускоряется,
Вряд ли спокойствие в небе найдет.

Ноги избиты все и перевязаны,
Так,что сквозь бинт не виднеется кровь,
Тело изрезано стрелами разума,
Что призывает попробовать вновь.

Хлопанье крыльев,как дробь барабанная,
И не видать ничего наперед,
Плавный толчок,вздох окаянного,-
Вот он каков,мой новый полет.


Рецензии