На тонкой цепочке качается Мир

 На тонкой цепочке качается Мир,
 В его разнотравье давно влюблена.
 Я старые книги истёрла до дыр,
 Искала в них истины или хоть знак.
 В далёких эпохах глазами дождей
 Смотрела на комья иссохшей земли.
 Со стаей летящих на юг журавлей,
 Искала пристанище в медной дали.
 Потом возвращалась,
 Со старой черты
 Я вновь начинала и жизнь и полёт,
 И падала влагой в поля лебеды,
 Надеясь, что там прорастёт василёк...

 На тонкой цепочке качается Мир,
 Я в нём изнутри наблюдаю себя:
 
 Когда научилась идти без перил?
 Что Мир - это я,
 Удалось мне понять--


 17.02.2013г
 


Рецензии