Как много мы не знаем...

Мы в вечности – пылинки звезд,
Рождаемся в пространстве, умираем…
О будущем – сквозь призму грез
Частицы тайн Вселенной отворяем…

Рассчитан как  парад  времен?
Не знаем мы законов  мирозданья…
Мир чьим  сознаньем наделен?
В чем смысл  земного мира созиданья?

Что есть начало, что  - конец?
Правдивых истин жизни мы не знаем…
Не тех ведем мы под венец,
Духовный мир  в пути  не выбираем…

Как мысль рождается  в умах?
А как устроено познанье наше?
Блуждая,  мечемся   впотьмах…
Наш каждый миг смятением окрашен…
 
Небесным светом мир объят,
Надеждой, верой  всех нас наполняет.
Отеческой рукой,  любя,
Господь на жизнь в миру  благословляет!


Рецензии
Глубокое стихотворение,заставляет задуматься
Успехов,Надежда!

Екатерина Горячкина   28.01.2019 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!!!!!

Надежда Виктори   28.01.2019 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.