Переменные

Если б можно было с тобой чаще видеться,
Хотя б в институте встречаться взглядами.
Но я даже не знаю, как место учебы твое пишется.
Мы - переменные, просто случайные, отдельно взятые.
И иногда, случайно, мы в одном автобусе
Куда- то едем по своим делам.
Мне трудно говорить «Привет» простуженным голосом.
Ты отдаешься дрожью по рукам.
И даже в парке иногда встречаемся
А делать вид, что вовсе незнакомые,
С тобой напрасно мы еще пытаемся.
Мы - переменные, просто случайные, но искомые.
Вот только плохо притворяться получается,
Взгляд ищет взгляд знакомый и родной.
И все обиды тут же забываются.
И я дышу еще. Я все еще живой.
Но если б можно было с тобой чаще видеться,
Хотя б в институте встречаться взглядами-
Один из нас тогда точно умом двинется.
Мы - переменные, интервальные, непостоянные.


Рецензии