Несказанные слова

НЕСКАЗАННЫЕ СЛОВА

Я в себе сегодня запечатал
то, что было на границе лет,
красота былая невозвратна,
как до прошлой юности билет…

И всего, что с нами раньше было,
оценить теперь не сможешь ты…
Песни леденеют у могилы.
Леденеют фразы и цветы.

Предо мной – бессмысленная  россыпь
слов, чей шелест – отголосок крыл…
Эти отцветающие розы –
отблески нетающих могил.

Перемен, наверно, ждать не надо,
их сердцам сегодня не дано.
Мы творить не будем то, что радость
открывала, как твоё окно…

Время проживая без азарта,
леденеют здесь  цветы твои.
Всё, что в жизни ты любил когда-то,
растворилось меж снегов и льдин.

Неосознанно раскрепощает
странный мир – крестообразный жест…
Я сегодня снова возвращаюсь
к ритму фраз, покинутых уже.

В прошлом растворяется бесшумно
то, что нам не надо  говорить…
Кто же это всё-таки придумал:
щедрость лета –
холодам дарить?!


Рецензии
"В прошлом растворяется бесшумно" -
Что уж не проговорить...
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   30.05.2013 23:25     Заявить о нарушении
А там все больше и больше растворяется...
забывание - коварная штука...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   31.05.2013 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.