Отскрипит полозьями

Отскрипит полозьями строптивая,
Откружит снегами искромётная,
Зимушка бедовая, ретивая,
Словно тройка русская, залётная.

Заиграют маковки церковные,
Солнцем восходящим обогретые.
Зазвучат мелодии духовные,
И слова воистину заветные.

Пусть летят они по свету белому,
Весть неся благую, птицы райские.
К празднику весеннему и светлому,
По родной Земле, на вербы майские.

Понесёт народ на тонких веточках,
Пред собой букеты ненаглядные.
Взорам восхищённым - Божьи весточки,
Белые, пушистые, нарядные.

Нынче, за неделю перед пасхою,
Души потеплеют задремавшие.
И пойдут смиренные за паствою,
Атеисты, истину признавшие.


Рецензии