Памятное окошечко

     ПАМЯТНОЕ ОКОШЕЧКО

Ветры вьюжные вьются вдоль просеки,
заиграли, как мартовским днём…
приближаюсь – и вижу окошечко
в доме стареньком тихом твоём.

                Новых песен давно над оврагами
                слух не в силах совсем  различать.
                Только сердце проснулось усталое:
                постучать – или не постучать?

Вдалеке, на белеющей просеке
затеряются контуры нот.
Жизнь чужая в том доме давно уже
поселилась – и мирно живёт…

                Стих слегка дотянулся до прошлого…
                Ты его за намёк не сочти…
                Бесполезно стучаться в окошечко…
                нами пройдена вечность почти…

Нами что-то кому-то обещано,
но исполнить всего не пришлось…
здесь жила раньше близкая женщина…
здесь дыханье весны началось…

                Только отблеск остался от прошлого:
                я теперь  не играю с листа…

                Проходя – лишь взгляну на окошечко:
                занавеска…цветы…темнота…


Рецензии
Ностальгично... Хотя, может быть, Вы правы - прошлое лучше не ворошить.
Спасибо!
С теплом.
Андрей.

Андрей Урсулов   17.02.2013 18:19     Заявить о нарушении
"Прошлое не воротится и не оставит следа..."
(из песни М.Шуфутинского).
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   17.02.2013 19:33   Заявить о нарушении