Заброшенное кладбище. Раздумье

Заброшенное кладбище.  Раздумье.

Заброшенное кладбище.
Заросшие дороги,
Сад одичавший, с редкими плодами,
Остатки стойбища, в пылище под ногами,
Охрипший ворон, оседлавший дроги.

Печальнее картины не видал,
Мне руки протянул трухлявый крест.
Я многое за встречу бы отдал
С потомком этих одичавших мест.

Его б спросил:
Кто жил тогда в горах?
Чей сад вознёсся в поднебесье?
О чём тогда слагали песни?
Что думали о нас,
Блуждающих внизу? – его б спросил.

Июль 1994 год


Рецензии
Сумрачно и загадочно. Очень завораживает! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   24.03.2017 10:24     Заявить о нарушении