Колобок сказка 5

5

Вновь одни они в лесу.
Зайчик вспомнил про лису.
И от страха задрожал.
Колобок ему сказал:

«Страх – плохой попутчик нам.
Храбрым станешь только сам.
Надо храбрости учиться.
И учиться, не лениться.

Надо верить, что найдём
Зайке маму, папу, дом.
А кого ещё спросить?
Кто в лесу здесь может жить?»

Может, крикнуть нам «АУ !»
Эхо нам в ответ «Иду!»
Нет, не будем мы гадать.
Надо не паниковать.

Лес живой и в нём живут
Те, кто нам помогут тут.

Снова вышли на поляну.
Под кустом нашли здесь маму.
И других ещё зайчат.
Все играют и кричат.

Наш зайчонок увидал
Всех своих и поскакал
К маме, радостно бубня
«Мама, я нашел тебя!»

Мама строго посмотрела,
Осмотрела вновь пострела.
В наказание ему
Собирать дала траву.

«Как же ты меня нашел?
И зачем от нас ушел?
Непослушный мой сынок».
Зайчик только скок-поскок.

«Мама, мама, не жури,
И скорее посмотри.
С другом я прошел весь лес.
Жизнь полна красот, чудес».

Тут и наш герой проснулся.
Солнца луч его коснулся.
И тихонько разбудил.
Коля полон новых сил.

До чего же интересно
Жить на свете. Только честно.
На печи чтоб не лежать,
Лучше с другом поиграть.

Чтобы был надёжный друг –
Посмотри скорей вокруг.
Полон двор твоих друзей.
Выходи во двор скорей.

И найдётся много дел,
Что не сделал, не успел.
Много новых впереди
Дел себе скорей найди.

Так что, Коля, не ленись,
Просыпайся и стремись
Жизнь прожить, а не проспать.
Это всем хочу сказать.


Рецензии