Колобок сказка 4

4

Снова по лесу идут
Наши друзья. Тут как тут
Ёжик бежит по делам.
В домик спешит. Ну а там

Пара маленьких ежат
Есть давно уже хотят.
Ёжик яблочко несёт.
По соседству он живёт.

Спрашивает Колобок:
«Где тут запад, где восток?
Где у зайки домик здесь?
Обошли мы целый лес».

Ёжик им ответил так:
«Домик зайкин знает всяк.
Вы за солнышком идёте.
Там его вы и найдёте».

Солнце ярко светит всем,
Но не знаем мы совсем
Путь куда направить нам.
Ёжик убежал и сам.

Оглянулись на полянке.
Видят пышный хвост беглянки.
Белка по деревьям скачет
И в дупло припасы прячет.

«Белка, белка, ты постой.
Как добраться мне домой?»
Зайчик белке говорит.
На неё в упор глядит.

Белка зайцу отвечает
«Домов у зайцев не бывает.
Летом каждый куст в лесах
Будет домом на часах».

«Но у нас же есть семья,
Мама, папа и родня.
В норках мы живём в лесу.
Ведь боимся мы лису».

«Ну, тогда ищите сами.
Ну а я займусь делами.
Надо покормить бельчат.
Вон, в дупле они кричат».


Рецензии