Колобок сказка 3

3

Катится, катится он…
Всё-таки это же сон.
Что его ждёт впереди?
В сказку скорей загляни.

Кто это прятаться стал?
Рядышком куст задрожал.
Серый зайчонок сидит
И сам от страха дрожит.

Он заблудился в лесу
И испугался лису.
Долго от страха бежал.
Дом свой в лесу потерял.

Ищут, наверно, его.
Как же в семье без него.
«Вся тут лесная родня
Ищет по лесу меня».

«Что же, тебе помогу.
Мы не сдадимся врагу.
Вместе отыщем твой дом».
И … продолжается сон.

Вот они вместе идут.
Песенку вместе поют.
Вместе идти веселей.
Но лес всё темней и темней.

Слышат они, что за треск?
Кто-то на дерево влез.
Пчёлы в округе жужжат,
Нежданного гостя хотят

Выгнать из улья лесного,
Чтоб неповадно бы снова
В гости тайком приходить,
Мёд у них сладенький пить.

Мишка уже сам не рад.
Но как спуститься назад?
Выбраться как самому?
Пчёлы мешают ему.

Вот он их лапой отбил,
Равновесие не сохранил.
С дерева он полетел
И на земле быстро сел.

За ухом чешет косой:
«Да, хорошо, что живой.
Что ничего не сломал.
Улей пчелиный так мал».

Тут к нему наш Колобок:
«Как твой ушибленный бок?
Чем тебе можем помочь?»
Но убежал мишка прочь.


Рецензии