Колобок сказка 2

2

«Я, колобок, колобок.
Солнца я младший сынок.
Мне бы скорей погулять,
Мир и друзей увидать».

Песенка эта легка.
Тем, отлежал кто бока,
Может её не понять.
Лучше на печке лежать.

Только когда ты уснул,
Сон всё к тебе повернул.
Смотришь как будто кино.
Жизнь отражает оно.

Вот открываешь глаза,
Слышишь вдали голоса.
Солнце лучисто встаёт.
Иволга песни поёт.

Звонко струится ручей.
Чей он? Да, вроде, ничей.
Поле и лес за селом.
Виден родительский дом.

Кто в этом доме живёт?
Бабкой и дедом зовёт?
Это их внук, Колобок.
Маленький славный сынок.

Утром проснулась земля,
Всем за работу пора.
Только их внук Коля – бок
Спит, как последний сурок.

Снится ему чудо – сон.
Будто попал в сказку он.
Будто-бы он – Колобок.
Нет и не рук и не ног.

Только одна голова.
Сказочка здесь не нова.
Если без дела лежать –
Можно ведь всё потерять.

Где же себя мне найти?
Как мне себя обрести?
Надо подумать чуть-чуть.
Точно, отправиться в путь.

Как же идти мне теперь?
Не открывается дверь.
Вот же, открыто окно.
И приглашает оно

В дальние страны меня,
Утром прекрасным маня.
Вот на окно скок-поскок.
И за родимый порог.


Рецензии