Колобок сказка для детей 1

1
Коля, Коля, Коля – бок,
Отлежал тут левый бок.
Всё глядит, глядит в окно.
Уж на улице темно.

Целый лень лежит на печке.
Баба с дедом на крылечке
Сетуют, ну что за внук,
Доктор всяческих наук.

В третий класс уже пошел,
А умишко не нашел.
Ничего не интересно.
А природа так чудесна.

Путешествуй, узнавай,
Край родной обозревай!
Жизнь дана, чтобы учиться,
И чему-то научиться.

Чтобы жизнь саму понять,
Чтобы целый мир обнять.
Ну, а лёжа на печи,
В мыслях только калачи.

Коля, Коля, колобок,
Когда будет в Коле толк?
Спит. Уснул. Сопит в подушку.
Вот бы Коле, да подружку.

Да такую, чтоб она
За собою повела.
Показала мир вокруг,
Как надёжный верный друг.

Можно целый год проспать.
И кого тут обвинять?
Если жизнь не интересна.
Только в сказке всё чудесно.

Нужно в сказочку попасть,
Но совсем там не пропасть.
Пусть он сам свой путь проходит
И из сказки той выходит.

Колдуй, баба, колдуй, дед.
Что нам завтра на обед?
Вот испёкся колобок,
У него румяный бок.


Рецензии