Я бедуин

пародия на стихотворение Сергея Лейбграда «Кто был ничем, тот всем изрядно стал...
http://stihi.ru/2012/06/10/935

«Кто был ничем, тот всем изрядно стал
корявой костью в горле. Нет базара.
Есть Татарстан и есть Башкортостан,
чувашский стан, а также есть Самара -
мордовский стан степного ремесла,
хазарская душа левобережья,
верблюдица, вскормившая осла,
лебяжий пух и грация медвежья,
миграция афганских косяков
и босяков до самых Васюков.

Слезится глаз и чешется рука.
И тешится Самарская Лука
в петле реки. Река зовётся Волгой,
не отзываясь. Облик твой оболган.
Ты рождена затем, чтобы рожать,
а я здесь только воздух для узора.
Мне скоро будет нечего терять,
давно я жду, когда же это скоро
наступит, и теряю, и теряю.

Осиный рой жужжит среди осин
и сосен. Продвигается по краю
на край земли последний бедуин.
Люби меня, ведь я такой один,
один такой без рясы и без рас(С)ы,
Избранник твой, любовник твой и сын,
безумный одуванчик седовласый...»

***

Я одуванчик или одуван?
Слезится глаз – похоже, бедуин я.
А, впрочем, пофиг -- сяду на диван,
чтоб сочинить тебе и Волге имя.

Ты рождена рожать, а я -- творить
или писать корявой костью в горле...
Или... (да, к черту!) буду бедуить --
один, без рясы, рас(С)ы и побоев!

Так нажужжу средь сосен и осин,
что будут ржать афганцы и самарцы.
Ты в Васюки сбежала... Я -- один.
Все без базара чешется! Я – в танце.


Рецензии
Ты рождена рожать, а я -- творить
или писать корявой костью в горле...(С)

А, впрочем, пофиг -- сяду на диван,
чтоб сочинить тебе и Волге имя.(С)

Иронично, но с таким размахом мысль.Инночка, нет преград для Вашего Пегаса.
Волга- любимая река)
Спасибо,
Вдохновения!
Обнимаю,

Елена Талленика   22.02.2013 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка. Но своего Пегаса я пока еще не оседлала. Строптивый он)

Инна Молчанова   23.02.2013 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.