Моя княгиня...

Моя княгиня чистых смыслов, сумеешь ли простить - когда-нибудь? -
Нет, не обман и не измену - предательство твоей  мечты.

Пусть не забудутся печаль и боль, разлука двух влюблённых - много хуже,
И много хуже, если сердце друг без друга вдруг окунулось в бездну пустоты.
Зачем топить камин дровами гнева? - мы все - земные люди, не ошибаются лишь боги.
Навряд ли может быть, как было... - но и не надо: пусть станет лучше! -
Нам вечность этой жизни - по карману, и не такую высоту возьмём!

Сегодня я пою тебе, о Менестрель Негаснущего Света - Любви, Добра и Силы,
Моя мечта теперь на век, отпущенный мне здесь, - твой поцелуй -
Так мало надо человеку,
                чтоб стать бессмертным на земле.


Рецензии