Слабость

Нет сил бороться – нет! – слаба,
И жаждет до крови из носа
Любви земной… Любви раба
Ложится Анной под колёса…

Каренина! – пример плохой.
Для дамы тот поступок странный,
И наказать решил Толстой,
Но наказал других, не Анну…

Года идут, проходит жизнь,
И есть печальней в мире повесть…
Такой, как Анна, берегись!
Не вышло?.. Положи под поезд.

Сама не ляжет, и не жди –
Скорей тебя под поезд бросит;
Терпеть не можешь – уходи,
Пускай во след тебя поносит.

Вся правда, вся сермяжна суть –
Во мнимой слабости – познавши
Не матери, иную грудь,
Сам погибает, в бездну павши…


Рецензии