Здравствуй, дорогой!

Не чудо – дождик ледяной,
Не радость - модные напевы,
Нафаршированные девы
Трясут свой ливер за стеной.
Да так, что прыгают предметы,
Гремя на крашеном полу.
И лампа плавает в углу
Во мгле от дыма сигареты.

Нет ни чего, порой, противней -
Домой до срока возвратиться.
В микроволновке снова пицца,
А за окном косые ливни,
В квартире холодно, темно
И как-то очень одиноко.
Стучатся в стену звуки рока,
Где льётся кислое вино.

Сейчас меня никто не ждал.
Не ждал вплоть до конца недели,
А я уже в родной постели,
Прости, я попросту – сбежал.
И тихо, тихо засыпаю
С твоей улыбкой в голове,
Мечтой о ласковой траве
Не глядя на причуды Мая.

А где-то, знаю, так же спят
Парные, белые луга,
Почти неслышно говорят
О чём-то тёмные стога.
А под серебряной шугой
Укрылась  звонкая река.
И гладит нежная рука мой волос -
Здравствуй, дорогой!


Рецензии