130 гвоздик или первый золотой суп

Мой первый суп я помню до сих пор
 Особенно ингредиенты
 Когда не выпускали "Knorr"
 И суп варили как студенты

 Солёная петрушка и укроп
 С картошкой и лапшою
 Заменят сочный антрекот
 Без вкуса, но с душою

 Я в суп ложил петрушку
 Как мама парочку листов
 Гвоздик чуть меньше кружки
 Чтоб суп мой был готов

 Сварил кастрюлю большую
 Как раз для всей семьи
 И вот в тарелке мешу я
 С майонезом труды мои
 
 Попробовал, и как такое хавать?
 И на фиг мать купила килограмм.
 Фигня приправа, чуть ли не отрава.
 Зачем нужна она на кухни поварам?

 А когда-то шеф и повар 
 На полставки капитан
 За гвоздику в бою помер
 Всем известный Магеллан
 
 В кругосветке жизнь отдал.
 Чтобы найти в "Пряной" стране
 То, что я фигнёй назвал
 Было с золотом в равне   


Рецензии