Легенда. Суррогаты. Пролог

Сначала встретила  я стих,
Был он и немощен, и тих,
Чтоб прозвучал он в унисон,
Оздоровительный  сезон
Я  проводила,  как  могла,
К собратьям я его свела.
Попала в  детектив  Агаты,
Кругом сплошные « суррогаты».
То в лике  типа «я - мамзель»,
То рыцарь- воин.  Карусель!
И   наблюдая,  и   дивясь,
С реальностью теряю связь.
Цирк на манеже, да и только,
Но   времени  проглотит столько,
Что призадуматься пора:
Во  что   играет,   «детвора»?
Зачем все эти «навороты»?
Другой,  что ль в жизни  нет  заботы,
Чем просто  время убивать:
Стих не писать, а лишь слагать?
Коль есть талант - его лелей,
Уничижать  его не смей,
Дар Божий для того вручён,
Чтоб человек  был обречён
Беречь его,  нести, дарить,
Иначе,  можно загубить.
По  окончанию   дороги,
Не сможем  заглушить  тревоги:
Что сделано за этот срок?
Каков  у  дара  есть  итог?
Как с  этим  чудом поступил,
Кого  конкретно  одарил?
         ***
Со  стороны  бы  увидать,
Или  в  легенде прочитать.


Иллюстрация  из интернета.


Рецензии
Привет, Катя!
Замечательное начало!!!
Жду продолжения...
С ЧЕРНОМОРСКОЙ НЕЖНОСТЬЮ

Нина Павлова   17.02.2013 06:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Очень приятно.Лиха беда -начало. Пойдём вперёд. Будем писать. Удачи и вдохновения!!!

Екатерина Шушковская   17.02.2013 06:59   Заявить о нарушении