Играет Реквием скрипач

Спустился вечер, звуки стихли
__________________и только где-то слышен плач –
на старой скрипке Страдивари
__________________играет Реквием скрипач.


Скорбит, горюет, плачет скрипка,
__________________и звуки улетают вдаль,
и разливается по миру
__________________неизмеримая печаль.


Ушла любимая, покинув…
__________________наш мир – сгорела как свеча,
и льются, льются, льются слёзы
__________________из глаз седого скрипача.


Горит костёр, умолкла скрипка…
__________________и он судьбу свою, кляня,
вздохнув, с отчаянной улыбкой,
__________________её бросает в пасть огня.


Но чудо! Налетевший ветер
__________________вдруг скрипку выбросил назад…
и вновь скрипач терзает струны,
__________________и звуки в небеса летят.


27.09.2010г. Дунин Игорь Борисович.
Контактный ТЕЛЕФОН: 8 10 380 06561 54184

© Copyright: Игорь Дунин, 2010
Свидетельство о публикации №11009290002

Ритм текста: Ямб
Фото из Интернета.


Рецензии