Литве

Разметало,разрезало,бросило
Пеплом ночи в приемный покой.
Пожеланьем безжалостной осени,
Что смеялась всегда надо мной.

Непроверено счастье,но списано...
Эй,сестра! Можно в сердце укол?
Чей-то твердой рукою подписанный
На столе лежит приговор.

На кровати с опальною простынью
Я сложу в свою рифму слова.
Вечно будет мне сниться по осени
Мой предел путешествий-Литва...


Рецензии