***

Продолжаешь надеяться, что застрахован от смерти?
Что не разорвут на части твою тёмную душу черти?
Что избежишь участи Эйнштейна, Достоевского, Верна?
Что будешь жить вечно?
Сказать, что нетленно? Камень
Великих пирамид, Китайской стены, Кремля, Колизея,
Ему не гореть в аду. Его не коснётся время.
Его не напичкают трубками,  не поместят внутрь изолятора,
Ему не станут восстанавливать сердечный ритм
С помощью профессионального дефибриллятора.
Ему не выроют яму заполненную червями.
Его не станут оплакивать с энтузиазмом Ярославны.
Им будут во все времена любоваться, тратить баснословные деньги,
На то, чтобы увидеть снова, снова и снова.
А ты уйдёшь в темноту, и земля дорогу назад заслОнит.
Не будут к тебе прикасаться, с тобой говорить, обниматься.
Ну, может, и вспомнят разок, но не боле.
На что им, живым по мёртвому убиваться?


Рецензии