Щёлка

Оставили в важную
    комнату щёлку,
И нос туда тянет,
    ну словно магнитом!
Там много вещей
    интересных и новых,
И можно там сделать
    немало открытий.

Лишь шаг - и пространство
    расширится разом
До бухт полноводных
    и рифов прекрасных,
До сказочных замков,
    не видимых глазом,
И до дремучих
    оврагов опасных.

Ах, сколько весёлых
    здесь ждёт приключений,
Особенно если
    выключить свет...
Зачем оставлять
    эту важную щёлку,
Когда человеку
    всего восемь лет?!

17.02.2013.


Рецензии