Гендерно-житейское

На какой-то немыслимой стадии,
На какой-то неведомой станции
Метро, куда я спускаюсь раз в год...
Я теряя себя и дистанции,
Прибывая в абсолютной прострации -
Поняла, что всегда нужно двигаться вперед.

Я уверена ты много исследовал,
И самый нужный ген унаследовал,
А реальный груз вынесешь на плечах?
Ты всегда свои цели преследовал,
За собой не вел, а лишь следовал.
Стремишься к великому? Не срезайся на мелочах...

Я не могу замирать с тобой и отступать,
Вытягивать, выискивать, ждать, понимать.
Я готова ко многому, но ввысь, а не вниз.
Мужчина должен брать, а женщина отдавать,
Есть что-то большее чем твой мир и кровать,
А если и слова пусты - то ты точно не мой приз.

Предлагает жизнь новое, настоящее,
Не привычно-доступное и блестящее.
Струсить или взять и раскрыться?
Когда рука нежная, а не просящая,
Улыбка не заискивающая, а дарящая -
Можно оттолкнуть всё или рискнуть влюбиться..

04.00
17.02.13


Рецензии