Нарочно не придумаешь или причуды русского языка

               
   
     - Алло, слушаю вас.

     - Валерия Владимировна? Это из соц.отдела префектуры. Дело в том, что вас заказали...

       ? ? ? ? ?   
      
       Быстро опомнилась:

     - Где, когда и за сколько?

     - Не поняла...

     - Вы сказали, что меня заказали. Подробнее, пожалуйста.

     - Ах, да.  Я хотела сказать...на вас заказ поступил. Вы выступали перед многодетными семьями. Можете выступить перед ветеранами войны?

       Конечно я согласилась. И вспомнила запись в моей трудовой книжке: "Уволена по ликвидации. Статья...". Действительно, организация, в которой я работала, была одной из первыж ликвидированных с начала развала СССР.  В трудовой книжке по небрежности отдела кадров не указали организацию, а уволили меня после моей же ликвидации.

       Кто-то мрачно пошутил, увидев эту запись: "Тебя уволили посмертно". Так что жизнь и там... продолжается.

                ***

       Достаю в почтовом ящике рекламный листок и читаю: "Вас приглашает медицинский центр "Светлана". Вас будут обслуживать одновременно 10 врачей.

                ***

       На Ярославском вокзале в буфете читаю "Бублик с мясом" - 60 руб. Есть хочу нет сил. Прошу бублик с мясом. И что вы думаете, оказывается его долго готовить... и мне предложили полчаса погулять.

                ***

       В методической брошюре читаю: "обучающийся должен обучаться с помощью обучаемого...".

                ***

      В книжке для детей читаю новогодний стишок: "Ёлка, деревцо из леса, то и сё тебе повесим...". Я не про рифму, я про то и сё.

                ***


     Правда, и я выдаю "перлы". Однажды в гостях у одного художника долго разглядывала портрет мужчины (француза). Наконец, прокомментировала: "Действительно, типичный француз, похожий на итальянца". Художник долго смеялся и  записал мой "перл".

                ***

               









      

 
   


Рецензии
Мне понравилось! Валерия - рассмешила! А то и сё - вот детки будут обалдевать. С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   12.12.2015 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Надо бы пополнить... Столько "перлов" приходится слышать.

:):):) Валерия...

Валерия Сивкова   12.12.2015 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.