Луч Света

Звёзды светят в вышине,
Яркий луч идёт ко мне,
За него держусь рукой,
На душе моей покой.

Поднимаюсь к небесам,
Мои мысли уже там,
Где,мой милый Водолей?
Я к нему спешу скорей.

Птицей в небе я летаю,
Всё вокруг обозреваю,
Красота и всполохи,
Все уснули шорохи.

За лучом бегу,бегу,
Удержаться не могу,
Невесомость,пустота
И не давит маята.

Звёзды яркие,большие,
Льются кольца золотые,
А внизу густая мгла,
Это в облаках Земля.

Рядом круглая Луна,
В свете золотом она,
Очертания узнаю,
Дальше в Космос я лечу.

Тороплюсь,словно на штурм,
В дали светится Сатурн,
Кольца в газовой пыли,
Они издали видны.

Полетала я вокруг,
Где же ты,мой милый друг?
Не встречаешь и не ждёшь,
Из кувшина воду льёшь.

Нет ни холода,ни тьмы,
С Водолеем мы одни,
Тишина и грусти нет,
На Земле моей рассвет.

Улетаю Водолей,
Воду лей и не жалей,
Встретимся ещё не раз,
Закрываю третий глаз.

На Земле моей рассвет,
Водолея рядом нет,
Тяжесть давит на виски,
Тело сжало,как тиски.

   Июнь 2003 год.


Рецензии