В пятницу вечером

Чуден февраль... в эту пятницу вечером
город накрыло туманом,
мутными кадрами пленки засвеченной
плыл в очертаниях странных
он за пятнистым окном,
мерк, растворялся и таял,
и на небесное веретено
облачность нитей мотая,
в сон погружался  и тускло мерцал,
и замедляя движенье,
приобретал выраженье лица,
некое отображенье
черточек всех, пребывающих в нем,
всех, отдающих взгляды…
Штопал потерянности разлом
нитями снегопадов.
Город, вчера был едва знаком,
ну а сейчас без грима,
вдруг показался живым существом,
близким таким, любимым.
Было пятнадцатое число -
он не солгал ни разу:
он согревал, разрешал без слов
рифмой закончить фразу,
с ветки на ветку, как птица, слетал,
редкие перья роняя,
и покидала его суета
от… и до самых окраин.


Рецензии