Маме

Смерть прокралась тихо,
Нежно прикоснулась,
Ты глаза открыла,
Будто бы проснулась,
Нежным ртом вздохнула,
Будто попрощалась,
И ушла неслышно,
Отрицая жалость.

Мама, моя мама!
Как же так случилось?
Ты ушла нежданно...
Где же Божья милость?
Как же мне привыкнуть,
Что тебя нет рядом?
Кто меня пригреет,
Обласкает взглядом?

Люди укоряют,
И не плакать просят,
Дескать, тебе трудно,
Слез Там не выносят.
Там, где ты сегодня,
Все не так, как было.
Мне привыкнуть нужно,
Ты ведь так просила...

Но мне, мама, трудно...
Слезы не держались.
Сердце давит ночью,
Я как потерялась,
Всё вокруг тебя лишь
Мне напоминает,
Все, что было в доме,
Да любая малость...

Знаю, не вернешься...
Не обнимешь нежно,
И не околдуешь
Ласкою безбрежной.
Сиротой осталась
Я в свои полвека...
Богу благодарность.
Взрослый человек я...

Мама, моя мама...
Плакать я не буду.
Обещаю, мама...
Если не забуду...
Почему, не знаю,
Чувствую, ты где-то...
Мамочка, родная...
Я так жду ответа...

Не наговорились,
Как-то не успели...
Что-то позабылось,
Что-то не допели...
Мамочка, приснись мне,
Дай тебя коснуться,
Запахом любимым
В прошлое б вернуться...

Где сейчас ты, мама?
Правду скажет кто мне?
Вера лишь осталась,
Тяжелее тонны...
К Богу все уходят,
Принимая Вечность...
Что мне делать, мама?
Верить в бесконечность?

Завтра будет месяц,
Как ушла ты к Богу,
Верю, что ты в Вечность
Проторишь дорогу...
Просто помни, мама,
Что мы здесь остались,
Взрослые, но дети.
Твои дети, мама...

Мамочка, родная...
Не могу проститься...
Пусть меня ругают
Эти злые лица...
Просто буду верить,
Что ты тут, со мною...
Тут, неподалеку...
За моей спиною...


Рецензии
Гульнара! От слёз не могу дочитать. Искренно и нежно до невозможности.
Спасибо!
С душевным теплом, Ирина

Ирина Ханум   16.03.2013 11:36     Заявить о нарушении
спасибо, Ирина. мне очень трудно...

Гюльнара Нойманн   07.04.2013 02:03   Заявить о нарушении