Герда и Кай

Герда любила Кая.
И Кай ей тихо говорил:
"Заберу тебя родная
В самый теплый светлый мир".
Отвечала ему Герда:
"Милый Кай.
Забирать меня ты можешь,
Даже в самый снежный край.
Все равно с тобою рядом
Мне не страшно ничего".
Она просто улыбалась,
Глядя на него.
Отводил он молча взгляд,
Вспоминая все.
Как спасала от всех бед,
Из сердца вынимала
Тот холодный льда кусок,
Что сидел как жало.
Вспоминал он, как прощала,
Все его проступки,
Как искала днем и ночью
В разных переулках.

И нашла у другой..
Она была королевой.
Ее снежное сердце
Невзлюбило Герду.
"Герда, дорогая,
Лучше тебе уйти.
Кай тебя не помнит
Пойми, вам не по пути.
Он соберет слово "вечность",
И может скажет прости
Но потом опять все забудет
Слишком разные вы".
Но Герда ответила:
"Вспомнит,
Я знаю его много лет.
И королевский холод,
Его не спасет от бед.
Из сердца я вытащу льдину,
И я заберу его
И даже волшебные чары
Не сделают ничего".

И тут вдруг Кай очнулся
К ней повернулся назад
И Герда сразу узнала этот любящий взгляд.
Они уехали вместе
Ведь Герда его спасла
И Кай до сих пор вспоминает,
Что было все неспроста.
Ведь значит Герда любила
Раз столько она прошла
И значит, и он любил.
Раз уехал он с ней навсегда.


Рецензии
Здравствуйте. А почитайте если Вам нравится Джоан Виндж - Снежная королева". Добрых дней и Добра Вам!

Сергей Шинковский   25.08.2013 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, почитаю:)
И Вам:)

Весенняя Луна   27.08.2013 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.