Вот и ночь прошла без сна...

Вот и ночь прошла без сна,
А мне грезилась весна.
Будто в жизни новизна,
Будто перемены.
Только спала пелена,
Словно хмель после вина.
Не осталось ни хрена,
Потолок да стены.

Сердцу снятся терема,
А квартирка как тюрьма.
А на улице зима,
Вьюги да морозы.
Может я сошел с ума?!
Дел больших и мелких тьма,
А я из души слова
Рву, будто занозы.

Но изящнее рывок
Видно сделать я не мог,
Мыслей бешеный поток
Бьется не покорно.
Словно гвозди в левый бок
Долбит сердца молоток,
А немой тоски комок
Раздирает горло.

А мне хочется кричать
И все заново начать.
А мне хочется стучать
В запертые двери.
Что-то новое найти
В этом жизненном пути,
Что-то трудное пройти,
Чтоб в себя поверить.

Знаю я, что не люблю.
Знаю я, что не стерплю.
Знаю точно, что петлю
Я не стану мерить.
Знаю я, что есть оно
В нашей жизни, наше дно,
Есть, и даже не одно,
Даже там, где берег.

Я устал чего-то ждать
И, борясь, не побеждать.
И кого-то убеждать
В том, во что не верю.
Я устал все время лгать,
Чтобы лишь не потерять,
Но сегодня, наплевать
Мне на ту потерю.


Рецензии