Во сне, как наяву. Строка ложится за строкой

Во сне, как наяву
---
Когда душа моя блуждает в темноте,
Смогу я жить лишь в иллюзорном мире.
Судьбу на чистом напишу листе,
Всё разложив по нотам на клавире.
----
А ночью забредёт ко мне бессонница
Усталых глаз мне будет не сомкнуть,
Безоблачная юность снова вспомнится,
По вехам жизни свой продолжу путь.
----
Пойму, что радость не в монете звонкой,
Людское счастье – быть с любимой рядом.
Мы были связаны, но нитью очень тонкой,
И я порвал ту нить, жизнь сделав адом.
----
Уж навсегда исчез луч счастья в пустоте,
Но в снах тревожных ты мне часто снишься,
Во сне, как наяву живёшь в моей мечте,
Придёт рассвет, и ты в нем растворишься...


Рецензии