Сонет 7

Посвящается И.Е.

Любви предсказуемой, знай, не бывает
И в жизни страданий немало.
Наивный и то это знает.
Любовь же - страданий начало.

И в жизни пребудет надежда,
Любовь. Всё прекрасно.
Однако же будет не чуждо
На чудо надеяться страстно.

Ты, чудом, для жизни явившись,
От смерти спасаешь нечаянно.
И, духом приободрившись,
За это хватаюсь отчаянно!

Стремленье жить, тебя любить,
Себя тебе лишь посвятить!

©Виктор Поляков, 2010


Рецензии